Napoli, 30 agosto 2012 – Nella suggestiva cornice del complesso monumentale della Santissima Trinità e Paradiso, conferenza stampa di presentazione del Convivio Mediterraneo: rassegna sulla cultura gastronomica della Dieta Mediterranea, organizzata dalla Fondazione Istituto Tecnico Superiore per Tecnologie innovative per i Beni e le Attività Culturali e Turistiche, in collaborazione con Slow Food Campania e l’Istituto IPSSAR di Vico Equense. Per cinque giorni, n, si alterneranno laboratori del gusto, esposizioni di prodotti tipici, convegni, presentazioni di libri e degustazioni. Il Convivio nasce da diversi ordini di motivi. Innanzitutto, quello di riaffermare il rigore scientifico e culturale del paradigma concettuale della Dieta Mediterranea: cibo, ambiente e salute, dal momento che sono proprio la conoscenza scientifica acquisita, gli studi epidemiologici e la pratica medica che attestano le capacità preventive e curative del modello alimentare “mediterraneo” soprattutto nei confronti delle malattie cronico – degenerative dei nostri tempi come: obesità, patologie cardiovascolari, diabete e tumori. Il secondo ordine di motivi riguarda il luogo di realizzazione della rassegna, Vico Equense e la Penisola Sorrentina dove l’eccellenza delle imprese della filiera produttiva hanno adottato e sviluppato la cultura e la pratica della Dieta Mediterranea, fino alla generazione in loco di almeno 6 prodotti di qualità certificata e ben 8 chef stellati di cui 4 proprio a Vico Equense. Servizio andato in onda nell’edizione di 8 News del 29 agosto 2012 ore 19.30.
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