Napoli, 20 marzo 2012 – Le eccellenze del settore oleario biologico in mostra in occasione della settima edizione del premio ‘Extrabio’. L’iniziativa, promossa dal Laboratorio chimico merceologico, azienda speciale della Camera di Commercio di Napoli, in collaborazione con Regione Campania, Coldiretti Campania e Analisti sensoriali associati, mira a valorizzare e promuovere la produzione di olio biologico sul territorio regionale e, allo stesso tempo, a sostenere i produttori con l’obiettivo di ampliare il proprio mercato. “In un mercato sempre più globale – ha detto il presidente della Camera di Commercio, Maurizio Maddaloni – la carta vincente è rappresentata dalla qualità del prodotto e l’olio biologico campano è un’eccellenza del nostro comparto agroalimentare. Il premio – ha proseguito Maddaloni – punta, inoltre, a far emergere le aziende che lavorano senza sosta per il miglioramento qualitativo del prodotto”. Trentanove le aziende che hanno partecipato di cui trentasei hanno superato la selezione e sono state incluse nel catalogo. A farla da padrone, la provincia di Salerno con 12 aziende, a seguire la provincia di Avellino con 9, quella di Benevento con 7, Caserta con 6 e in coda Napoli con 2. Tre i premi assegnati in base alla categoria di appartenenza dell’olio: fruttato intenso, medio e leggero. Accanto al premio Extrabio, consegnato anche il premio Biolabel per la migliore etichetta e menzioni di merito per il miglior frantoio e per oli selezionati. “Questo premio – ha spiegato Vito Amendolara, consigliere delegato all’Agricoltura del presidente della Regione Campania – esalta lo straordinario patrimonio che abbiamo e l’olio biologico è una gemma, una raffinatezza fra i nostri prodotti tipici, sebbene non siano grandi le quantità di produzione”.
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